Non ti metteresti a dire a un falegname come deve intagliare il legno o a un programmatore come creare il codice madre di un programma, giusto? Eppure nel settore della ristorazione si dà più credito agli scribacchini del web che a coloro che nel settore ci lavorano giornalmente. Così ci siamo fatti coraggio e abbiamo voluto dire la nostra. In questo libro si parla della pizza raccontata da chi la fa. Un breve Vademecum anti-fregature, dove scoprirai:
– come ridicolizzare il saputello di turno quando dice che la farina doppio zero è veleno;
– perché non è vero che la pizza fa ingrassare;
– la differenza tra lievitazione e maturazione (che pochi conoscono);
– perché Paracelso aveva capito tutto già nel 1500;
– chi ci guadagna dalle bufale alimentari in rete;
– i criteri per scegliere un ristorante di successo…
… e soprattutto come non fare la figura del pirla quando in pizzeria ti decantano grani antichi, l’ideologia del km zero e il senza glutine come panacea di tutti i mali.
“Se gestisci una pizzeria o una attività nel food o se, semplicemente, sei un amante di uno dei prodotti culinari italiani più famoso al mondo, allora questo libro si trova nelle mani giuste”.
Stefano Versace
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